ここでは、調味料 スパイスなどの説明をします。
あらためて種類 使い方を知っておくとバリエーションも広がりますよ。
はじめは、基本どおりに料理してみてください!
繰り返し作っていくうちに自分の味ができてきます。
基本どおりに作ってもらいたいので、
はかり、
計量スプーン・カップの説明をはじめ、
計量の仕方、切り方、下ごしらえ、
火加減、
水加減、
ダシ 、
スープの取り方、
知っておいてもらいたい事を説明します。
上手に保存さえできれば、食品を無駄にする事は少なくなるはず。
ここでは、魚 肉 野菜 残り物の保存方法を説明します。
面倒でも基本は覚えましょう!
私もHP作りながら、復習してます。
基本さえ覚えておけば、失敗は減らせます。
間違いの指摘やアイデアをメールしてもらえると
嬉しいです♪