×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

ワラビのめんつゆ漬け
材料 
ワラビ(アク抜き済) 適量
めんつゆ(濃いめ) ひたひたに漬かる量
作り方
写真をクリックすると拡大されます。

今回は、山菜ちらしやお稲荷さんを作るので ゆで筍も一緒に漬けてます。
@めんつゆと筍を鍋に入れ一煮立ちさせて火をとめる。 
A保存容器に入れたワラビの上に@の筍を入れてから つゆを注ぎいれる。 
B冷めたら蓋をして冷蔵庫に入れて一晩おいて出来上がり。
お稲荷さんを作る。
C漬けたワラビと筍を細かく切り 酢飯に混ぜてお稲荷さんのアゲに入れて出来上がり。

← めんつゆに漬けたものを細かく切ってご飯にかける!!
  シンプルだけどはまってしまった(笑)