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材料(4人前)
豆腐ハンバーグ
木綿豆腐 1丁 大根おろし 適量
長ネギ 1/3本 大葉(千切り) 3枚
芽ひじき 大1 ポン酢醤油 適量
人参 20g
大葉 7枚 付け合せ
豚ひき肉 200g 焼きナス
生姜汁 小2
1個
小1/2
こしょう 少々
@豆腐はザルやアミの上におき その上に皿を置いて 20分水きりする。
 表面に浮いてきた水分は キッチンペーパーで吸い取っておく。
Aひじき=水で戻して ザルにあけて水気をきっておく。  長ネギ・大葉=みじん切り
 人参=長さ1センチの千切り。
Bボールにひき肉と塩を入れ粘りが出るまで混ぜる。
CBに@の豆腐をほぐしながら入れ混ぜる。
DAの材料と生姜汁、卵、こしょうを加えしっかり混ぜる。
E4等分にして小判型に整える。
F熱したフライパンに サラダ油大1 1/2をひいて Eのハンバーグのタネを蓋をして焼いていく。
  強火で15秒→弱火で3分→(返す)→4分→(返す)→2分が 焼く時間の目安です。
GFが焼きあがったら皿に盛り 千切りにした大葉と大根おろしと焼きナスを添えて 
 ポン酢醤油をつけて食べてください。

↑の写真は 同じ分量で作り
2等分して焼いたので大きいです。

作り方
写真をクリックすると拡大されます。