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作り方
材料 (2人前)
鶏もも肉 1〜2枚 南蛮タレ
下味  酢・みりん 各50cc
 塩・こしょう 少々  醤油 25cc
 日本酒 大1  砂糖 大2
 レモン汁 大1
タルタルソース ←クリック 千切りキャベツ 適量
チキン南蛮

@タルタルソースを作る。(材料のタルタルソースをクリックしたら作り方もでます。)
A南蛮タレのレモン汁以外の材料を鍋に入れ 一煮立ちさせて火からおろし レモン汁を加えておく。
B鶏もも肉を一口大に切り 塩、こしょうをふり ボールに入れ酒を振り軽くもんでおく。
Cボールに小麦粉大3〜5と溶き卵(1個分)を混ぜ合わせる。
DBの鶏肉をCの衣にくぐらせ180℃に熱した油に入れて揚げる。
 (1度に多くの肉を入れると、温度が下がりすぎて衣がはがれたり、ベターとなったりと
     失敗の原因になるので何度かに分けて揚げる。)
 目安の揚げ時間は4〜6分、細かい泡になって乾いた音になったら出来上がり。
E油をきって すぐに温かい南蛮タレ(冷めてたら温めてください。)に入れ 30〜40秒程つけてから
 取り出し 皿に盛り付け タルタルソースをお好みの量をかけて出来上がり。

写真をクリックすると拡大されます。