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里芋と鶏肉の煮物
材料 (2〜3人前)
里芋 正味250g
鶏モモ肉 250g
だし汁 300cc
大1
みりん 大1
砂糖 大1/2
醤油 大3

@里芋=皮を剥き塩揉みをして水洗いする。  鶏モモ肉=余分な脂を取り除き一口大に切る。
A鍋にサラダ油大1をひき 中火で鶏モモ肉を色が変わるまで炒める。
BAのフライパンに里芋を加え油が回るまで炒める。
CBにだし汁を加え煮立ってきたら 酒、みりん、砂糖、醤油の順に入れ 落し蓋と鍋蓋をして
 弱火で15分程煮て出来上がり。
* 煮込みすぎると里芋が煮崩れするので 気を付けてください。

写真をクリックすると拡大されます。
作り方