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椎茸の肉詰めフライ
材料(2人前)
鶏ひき肉 180g 小麦粉 適量
生椎茸 (大)6個 溶き卵 適量
玉ねぎのみじん切り 大2 パン粉 適量
少々 揚げ油
醤油 小1
ごま油 小2 ポン酢醤油 適量
生姜汁 小1 大根おろし 適量
作り方
写真をクリックすると拡大されます。

@椎茸=石ずきを取除き 軸の部分をみじん切りにしておく。裏側にかるく小麦粉をまぶしておく。
 玉ねぎ=みじん切りにして 片栗粉 大1(分量外)をまぶしておく。
Aボールに鶏ひき肉と塩を入れ 良く混ぜ合わせてから @の軸のみじん切りと玉ねぎ、醤油、ごま油、
 生姜汁を加えて粘りが出るまでよく練る。
BAを椎茸の数 等分して 丸め椎茸にのせ 軽く押えるようにしながら形を整える。
C小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけ 170℃の揚げ油で揚げる。
D油をきって 皿に盛り付け ポン酢醤油+大根おろしで食べてください。