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@ボールにワンタンの具の材料を入れ 粘りが出るまでよく混ぜる。
A@をトレー等に移し平らにして30等分する。
Bワンタンの皮に具をのせて 端に水をつけてヒダをつけていく。
(正確な ワンタンの包み方が分からないので 私はこのやり方で包んでいます。
 ヒダとヒダの間にも水を付けてください。)
C小松菜=3センチの長さに切る。茎が太ければ半分に切り、葉の部分は4等分にする。
 椎茸=薄切り。  人参=長さ3センチの太めの千切り。  長ネギ=斜め切り。
 (野菜は好みのでOKです♪)
D鍋に トリガラスープを入れ 一煮立ちさせ 椎茸、人参を入れ 調味料を加える。
E強火にかけたスープに 手早くワンタンを1個ずつ入れていく。
 (一気に入れると くっつくので気をつけてください。)
F長ネギ、小松菜を加え ワンタンが浮いてきて 
 小松菜に火が通れば火からおろし 器に盛り出来上がり。

ワンタンスープ
材料(2〜4人前)
ワンタンの皮 30枚 スープ
 トリガラスープ 1200cc
 豚挽き肉 80g  醤油 大2
 長ネギ 1/3本  塩 小2
 生姜汁 小1  酒 大1
 醤油 小1/2  こしょう 少々
 ごま油 小1/2  ごま油 大1
 塩・こしょう 少々
小松菜,長ネギ,人参、椎茸 適量
作り方
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