@肉団子用   長ネギ=みじん切り。
 スープ用    にんにく=3〜4に切る。  長ネギ=斜め切り。  キャベツ=ざく切り。
 合わせ調味料の材料をボールに入れて混ぜておく。
Aボールにひき肉と塩を入れ良く混ぜてから 他の材料を全て加えて粘りが出るまで混ぜる。
B鍋にごま油とにんにくを入れ弱火で香りが出るまで炒める。
CBにスープを注ぎいれて強火にして煮立ったら Aを丸めながら入れる。
D浮いてきたら キャベツを加え中火で4〜5分煮る。(あくは その都度取る。)
E合わせ調味料のボールに 鍋のスープをお玉1杯入れて混ぜて 調味料を溶いてからDに加える。 
Fスープ用の長ネギを加え 塩、こしょうで味を調え、ごま油を回し入れ一煮立ちしたら出来上がり。

材料(3〜4人前)
肉団子と キャベツのスープ
作り方
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肉団子 トリガラスープ 800cc
 豚挽き肉 250g 合わせ調味料
 卵 1/2個  コチュジャン 大1 1/2
 長ネギ 1/2本  赤味噌 大1
 生姜汁 小1  酒 大1
 醤油 小1/2  醤油 大1
 塩 少々  オイスターソース 大1 
 こしょう 少々  
 ごま油 小1/2 にんにく 1カケ
 片栗粉 大1/2 キャベツ 1/4個
長ネギ 1本
ごま油 塩、こしょう 少々