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@小松菜=2センチ位の長さに切る。
 豆腐=バットの上にアミを置き、その上に豆腐を置き20分位 水を切る。
*まな板の上に豆腐を置き 少し斜めにして水をきっても良いです。
 長ネギ=斜め切り。  にんにく=みじん切り。 唐辛子=半分に切り、種を取除く。
 合わせ調味料の材料を全てボールに入れ混ぜておく。
A中華鍋にサラダ油、にんにく、唐辛子を入れ 弱火で香りが出るまで炒める。
B挽き肉を加え パラパラになるまで中火で炒める。
C小松菜と長ネギを加え強火でさっと炒める。 
D合わせ調味料を入れ 煮立ってきたら 崩しながら豆腐を加える。
E豆腐が温まったら 塩、こしょうで味を調え 水溶き片栗粉(片栗粉 大1+水 大2)を回し入れ
 底から混ぜて とろみをつける。
F仕上げに ごま油を回し入れ 火からおろし 器に盛り出来上がり。 
*ラー油を少しかけて ご飯にかけて食べても美味しかったです♪

豆腐と小松菜の炒め煮
材料(3〜4人前)
絹ごし豆腐 1丁 合わせ調味料
豚挽き肉 200g  オイスターソース 大1
小松菜 1/2束(150g)  醤油 大1
にんにく 1かけ  酒 大1
唐辛子 1本  砂糖 小1/2
長ネギ 1/2本  鶏がらスープ 200cc
サラダ油 大3 ごま油 大1〜2
塩、こしょう 少々 水溶き片栗粉 別記
作り方