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とうもろこしのピラフ
材料(4人分)
2合
とうもろこし 1本
玉ねぎ 1/2個
ベーコンブロック 100g
固形スープの素 1個
バター 20g
別記
こしょう 少々
作り方
写真をクリックすると拡大されます。

@ 米は30分前にといでザルに上げておく。
  とうもろこし=とうもろこしの天ぷらの粒の取り方を参考にしてください。
  玉ネギ=みじん切り。    ベーコン=1センチ角に切る。
  水 380cc〜390ccに固形スープの素を入れ溶かしておく。
A 中火でフライパンを熱し バターを入れとけてきたら玉ねぎを透き通るまで炒める。
B とうもろこし、ベーコンの順に加え炒める。
C @の米を加え米に油がまわるまで炒める。
D 炊飯器の内がまにCを入れ固形スープの素を溶かしておいた水と塩小2/3を加えて普通に炊く。
E 炊き上がったら混ぜて 塩、こしょうで味を調えて出来上がり。
*  玉ねぎから水分が出るので少な目の水で炊いています。

参考写真 数枚ぶれていて
見にくくなっていますm(_ _)mゴメンナサイ