(A) とうもろこしの粒と粒の隙間にナイフの先を刺し根元を切るようにし両サイド切込みを入れたら
指で優しく押して 粒を全て取り除く。
とうもろこし | 1本 |
衣 | |
小麦粉 | 70グラム |
卵 | 1/2個 |
水 | 100cc |
塩 | 一つまみ |
揚げ油 | 適量 |
天然塩 | 適量 |
とうもろこしの天ぷらは
甘味を引き立たせる塩で食べるのが一番♪
口の中で広がる甘味を楽しんでください(●⌒∇⌒●)
B 油を170度に熱して Aをスプーンですくい 油に入れる。
C 泡音がかわり 衣がからっとしてきたら出来上がり 油をきってください。
(目安として4〜5分位)
D 食べる時は 塩で食べてください。
@ 水・卵・塩を合わせて冷蔵庫で冷やしておく。(油との温度差でからっと揚げる為)
A 小麦粉をふるい これに冷やした@を混ぜ(A)のとうもろこしも加え混ぜ合わせる。