サラダうどん
きゅうり 1/2本
水菜
ツナ缶 1缶
長ネギ 3〜4cm
冷凍うどん 2玉
白ゴマ 適量
ゴマタレ
 白ゴマペースト 50g
 めんつゆ 100cc
 酢 大1〜2
作り方
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材料(2人前)

*今回は ツナを使いましたが、冷豚しゃぶや
 鶏ササミの酒蒸しを手で細かく裂いたのでも
 美味しいです♪ d(⌒o⌒)b♪

*ゴマダレは、冷やしたラーメンでもd(-_^)good!!

@ きゅうりは 斜め切りにして 数枚重ねて細切り。 水菜は 4cm位の長さに切る。
  長ネギは 縦半分に切り 芯を取り平らにして縦に細く切り 水にさらして 水をきっておく。(白髪ネギ)
A ツナ缶はボールを置いたザルにあけて 押して油をしっかりきる。
B ボールに白ゴマペーストを入れ 少しずつめんつゆを加え混ぜながら 白ゴマペーストをのばしていく。
   酢を好みの量を加え混ぜる。冷蔵庫に入れ冷やしておく。
C うどんを指定時間茹でて ザルにあげ流水で洗い 水をしっかり切って皿に盛る。
D Cのうどんの上に きゅうり、水菜、ネギ、ツナを盛り付け 白ゴマをふって出来上がり。 
   好みの量のタレをかけて食べてください