×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

明太ポテトサラダ
材料(2人分)
じゃが芋 2個
明太子 40〜45g
マヨネーズ 大4
フレンチドレッシング 別記
作り方
写真をクリックすると拡大されます。

@じゃが芋は皮を剥き 芽を取除き 一口大より小さめに切り 水にさらす。
A鍋にじゃが芋を入れ 水をかぶるくらい入れ火にかけて、竹串がスーと通るまで茹でる。 
B湯を捨て再び火にかけて 粉ふき芋にする。
CBをボールにうつし 熱いうちにフレンチドレッシング大1〜1 1/2
 (酢1:サラダ油3.塩・コショウ少々)を回しかけ全体によく混ぜる。
D明太子は薄皮を切り 包丁の背でこそげ取る。
EボールにDとマヨネーズを入れ混ぜる。
FCのボールにEの明太マヨネーズを入れ全体をよく混ぜて 器に盛り出来上がり。