じゃが芋 | 2個 |
明太子 | 40〜45g |
マヨネーズ | 大4 |
フレンチドレッシング | 別記 |
@じゃが芋は皮を剥き 芽を取除き 一口大より小さめに切り 水にさらす。
A鍋にじゃが芋を入れ 水をかぶるくらい入れ火にかけて、竹串がスーと通るまで茹でる。
B湯を捨て再び火にかけて 粉ふき芋にする。
CBをボールにうつし 熱いうちにフレンチドレッシング大1〜1 1/2
(酢1:サラダ油3.塩・コショウ少々)を回しかけ全体によく混ぜる。
D明太子は薄皮を切り 包丁の背でこそげ取る。
EボールにDとマヨネーズを入れ混ぜる。
FCのボールにEの明太マヨネーズを入れ全体をよく混ぜて 器に盛り出来上がり。