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ライスコロッケ
トマトソース 150cc
温かいご飯 450g
ほうれん草 100g
玉ねぎ 1/2個
とろけるチーズ 70〜80g
粉チーズ 大6〜7
溶き卵 2個
小麦粉 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
サラダ油 大1
塩・こしょう 少々
作り方
写真をクリックすると拡大されます。
材料(3〜4人前)

@ チーズは、ラップの上に8〜10gのチーズを置きラップの上から軽く握りながら丸くしておく。(9個作る。) 
A ほうれん草は、1センチ位の長さに切り、 葉の部分は反対方向にザクザクと数箇所包丁を入れる。
B フライパンにサラダ油をひき 玉ねぎを炒めて透き通ったらほうれん草を加え 炒め塩少々を加え
   ほうれん草がしんなりするまで炒める。
C ボールにBを入れ、ご飯、温めたトマトソース、粉チーズ、塩、こしょう(少し多目)を入れて 
   よく混ぜ合わせ バットに平らに広げて余熱をとる。 
D Cのご飯をヘラなどで 9等分する(好みですので8〜10等分でも良いです。)
E ラップをひいて ヘラでご飯を取り ラップの上に置きチーズをのせ
   ラップをしぼませてチーズが中心になるように丸める。
F 小麦粉をまぶし 溶き卵にくぐらせて 少し細かくしたパン粉を満遍なくつける。
G 鍋に揚げ油を入れ170℃に温め 温度が下がり過ぎない程度に数個ずつ入れて キツネ色になるまで揚げる。
H 油をよくきり器に盛り付け出来上がり。

あつあつを
タバスコやケチャップを
つけて食べてください。