
| トマトソース | 150cc | 
| 温かいご飯 | 450g | 
| ほうれん草 | 100g | 
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| とろけるチーズ | 70〜80g | 
| 粉チーズ | 大6〜7 | 
| 溶き卵 | 2個 | 
| 小麦粉 | 適量 | 
| パン粉 | 適量 | 
| 揚げ油 | 適量 | 
| サラダ油 | 大1 | 
| 塩・こしょう | 少々 | 
@ チーズは、ラップの上に8〜10gのチーズを置きラップの上から軽く握りながら丸くしておく。(9個作る。) 
  A ほうれん草は、1センチ位の長さに切り、 葉の部分は反対方向にザクザクと数箇所包丁を入れる。
  B フライパンにサラダ油をひき 玉ねぎを炒めて透き通ったらほうれん草を加え 炒め塩少々を加え
     ほうれん草がしんなりするまで炒める。
  C ボールにBを入れ、ご飯、温めたトマトソース、粉チーズ、塩、こしょう(少し多目)を入れて 
     よく混ぜ合わせ バットに平らに広げて余熱をとる。 
  D Cのご飯をヘラなどで 9等分する(好みですので8〜10等分でも良いです。)
  E ラップをひいて ヘラでご飯を取り ラップの上に置きチーズをのせ
     ラップをしぼませてチーズが中心になるように丸める。
  F 小麦粉をまぶし 溶き卵にくぐらせて 少し細かくしたパン粉を満遍なくつける。
  G 鍋に揚げ油を入れ170℃に温め 温度が下がり過ぎない程度に数個ずつ入れて キツネ色になるまで揚げる。
  H 油をよくきり器に盛り付け出来上がり。
あつあつを
  タバスコやケチャップを
  つけて食べてください。