ビビン麺 2人分
ゆで卵 1個
きゅうり 1/3本
キムチ 適量
豚肉(カツ用) 1枚
韓国風焼肉のタレ 別記
下味
 韓国風焼肉のタレ 大1
 みりん 小1/2
 鶏がらスープ 大2
 醤油 大1/2
ピビン麺
材料(2人前)

←D
固ゆでした卵を4等分に切る。

E→
きゅうりは斜めの薄切りにして
細切りにする。

@ 下味の材料を全てボールに入れ混ぜ合わせておく。
A 豚肉をたたいて薄くして 短冊切りにする。
B @にAの豚肉を入れて揉み込んで15分位おいておく。
C フライパンに薄く油(分量外)をひき中火で焼き 焼きあがったら皿に移しておく。

作り方
写真をクリックすると拡大されます。

今回 肉は豚を使いましたが、
薄切り牛肉でもOKです!

F 袋に記載されている 指定時間で麺を茹で ザルに取り上げ流水でよく揉み洗いする。
G 韓国風焼肉のタレ(記載されてる分量)をボールに入れ 水をしっかり切った麺を入れて、
   麺全体にタレにからむように しっかり和えて 皿に盛りつける。
* 市販の韓国風焼肉のタレは利用できません。
H 焼いた豚肉、キムチ、卵、きゅうりを盛り付けて出来上がり。