| コチュジャン | 大8 | 
| 醤油 | 大6 | 
| ごま油 | 大3 | 
| 擦りリンゴ | 大2 | 
| 酢 | 大1 | 
| 酒 | 小2 | 
| おろしにんにく | 小1強 | 
| おろししょうが | 小1強 | 
| 擦りごま | 小2 | 

全ての材料をボールに入れて、よく混ぜ合わせる。
  * 一晩おくと味がなじむので 時間があれば作って直よりは、
    時間を置いて使う事をオススメします♪
  * カルビ等の肉に揉みこんで焼くのも良いですが、つけタレとして使うのもGood。
  * 味はコクがあって辛いタレです・・・癖になる味です!!
  * お子様には無理な辛さなので注意してください。
  
←生ホルモン500gにタレを大3入れて揉み込んだ写真です♪
