| モツ(下処理済) | 1パック(350g) | 
| 下味 | |
| 醤油 | 大2 | 
| 紹興酒 又は日本酒 | 大2 | 
| 鶏がらスープ | 1800cc | 
| 味噌 | 大4 | 
| コチュジャン | 大4 | 
| テンメンジャン | 大3 | 
| 紹興酒 又は日本酒 | 大3 | 
| ごま油 | 大2 | 
| にんにく | 2〜4かけ | 
| 生姜汁 | 大1 | 
| 赤唐辛子 | 2本 | 
今回 下処理済みのモツを使いました!
  『やっぱり生モツを下処理して
         作った方が美味しいかも』
  と思った みえこっくです``r(^ー^;)
  今度は 生を買ってきて下処理して 
  それを追加UPしますねぇ〜♪
@ ボールに醤油、酒を入れ 下処理したモツを入れ もみ込み おいておく。
  A キャベツは 水洗いして 芯を切り 1口大のざく切りにする。
  B ごぼうは皮をこそげとり ささがきにして 水につけ3〜5分(これ以上浸けると味が落ちます。)
  C ニラは 水洗いし5センチの長さにそろえ ざく切り。
  D 土鍋に鶏がらスープを入れ 半分に切り 芯を取り除いたにんにくと種を取り除いた赤唐辛子
     を加えて にんにくが柔らかくなるまで弱火で煮込む。
  E ボールに味噌、コチュジャン、テンメンジャンを混ぜ合わせる。
  F DにEを加え 酒、ごま油、生姜汁を加え混ぜる。
  G @のモツを入れ しばらく煮てからごぼう、キャベツ、ニラの順に入れ野菜に火が通れば出来上がり。
  *  仕上げは ラーメンがオススメです♪