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材料
タルタルソース
モツ(下処理済) 1パック(350g)
下味
 醤油 大2
 紹興酒 又は日本酒 大2
鶏がらスープ 1800cc
味噌 大4
コチュジャン 大4
テンメンジャン 大3
紹興酒 又は日本酒 大3
ごま油 大2
にんにく 2〜4かけ
生姜汁 大1
赤唐辛子 2本
作り方
写真をクリックすると拡大されます。

今回 下処理済みのモツを使いました!
『やっぱり生モツを下処理して
       作った方が美味しいかも』
と思った みえこっくです``r(^ー^;)
今度は 生を買ってきて下処理して 
それを追加UPしますねぇ〜♪

@ ボールに醤油、酒を入れ 下処理したモツを入れ もみ込み おいておく。
A キャベツは 水洗いして 芯を切り 1口大のざく切りにする。
B ごぼうは皮をこそげとり ささがきにして 水につけ3〜5分(これ以上浸けると味が落ちます。)
C ニラは 水洗いし5センチの長さにそろえ ざく切り。
D 土鍋に鶏がらスープを入れ 半分に切り 芯を取り除いたにんにくと種を取り除いた赤唐辛子
   を加えて にんにくが柔らかくなるまで弱火で煮込む。
E ボールに味噌、コチュジャン、テンメンジャンを混ぜ合わせる。
F DにEを加え 酒、ごま油、生姜汁を加え混ぜる。
G @のモツを入れ しばらく煮てからごぼう、キャベツ、ニラの順に入れ野菜に火が通れば出来上がり。
*  仕上げは ラーメンがオススメです♪