材料
タルタルソース
モツ(下処理済) 1パック(350g)
下味
 醤油 大2
 紹興酒 又は日本酒 大2
鶏がらスープ 1800cc
味噌 大4
コチュジャン 大4
テンメンジャン 大3
紹興酒 又は日本酒 大3
ごま油 大2
にんにく 2〜4かけ
生姜汁 大1
赤唐辛子 2本
作り方
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今回 下処理済みのモツを使いました!
『やっぱり生モツを下処理して
       作った方が美味しいかも』
と思った みえこっくです``r(^ー^;)
今度は 生を買ってきて下処理して 
それを追加UPしますねぇ〜♪

@ ボールに醤油、酒を入れ 下処理したモツを入れ もみ込み おいておく。
A キャベツは 水洗いして 芯を切り 1口大のざく切りにする。
B ごぼうは皮をこそげとり ささがきにして 水につけ3〜5分(これ以上浸けると味が落ちます。)
C ニラは 水洗いし5センチの長さにそろえ ざく切り。
D 土鍋に鶏がらスープを入れ 半分に切り 芯を取り除いたにんにくと種を取り除いた赤唐辛子
   を加えて にんにくが柔らかくなるまで弱火で煮込む。
E ボールに味噌、コチュジャン、テンメンジャンを混ぜ合わせる。
F DにEを加え 酒、ごま油、生姜汁を加え混ぜる。
G @のモツを入れ しばらく煮てからごぼう、キャベツ、ニラの順に入れ野菜に火が通れば出来上がり。
*  仕上げは ラーメンがオススメです♪