モツ(下処理済) | 1パック(350g) |
下味 | |
醤油 | 大2 |
紹興酒 又は日本酒 | 大2 |
鶏がらスープ | 1800cc |
味噌 | 大4 |
コチュジャン | 大4 |
テンメンジャン | 大3 |
紹興酒 又は日本酒 | 大3 |
ごま油 | 大2 |
にんにく | 2〜4かけ |
生姜汁 | 大1 |
赤唐辛子 | 2本 |
今回 下処理済みのモツを使いました!
『やっぱり生モツを下処理して
作った方が美味しいかも』
と思った みえこっくです``r(^ー^;)
今度は 生を買ってきて下処理して
それを追加UPしますねぇ〜♪
@ ボールに醤油、酒を入れ 下処理したモツを入れ もみ込み おいておく。
A キャベツは 水洗いして 芯を切り 1口大のざく切りにする。
B ごぼうは皮をこそげとり ささがきにして 水につけ3〜5分(これ以上浸けると味が落ちます。)
C ニラは 水洗いし5センチの長さにそろえ ざく切り。
D 土鍋に鶏がらスープを入れ 半分に切り 芯を取り除いたにんにくと種を取り除いた赤唐辛子
を加えて にんにくが柔らかくなるまで弱火で煮込む。
E ボールに味噌、コチュジャン、テンメンジャンを混ぜ合わせる。
F DにEを加え 酒、ごま油、生姜汁を加え混ぜる。
G @のモツを入れ しばらく煮てからごぼう、キャベツ、ニラの順に入れ野菜に火が通れば出来上がり。
* 仕上げは ラーメンがオススメです♪