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イワシのつみれ汁
材料(3〜4人前)
カキ 24個
小麦粉 適量
1個
パン粉(ドライ) 適量
適量
こしょう 適量

↓ この1袋で
  6〜7個入っています。
(商品によって異なります。)

下処理
写真をクリックすると拡大されます。

@ ボールに水をはり塩を入れて混ぜ そこにカキを入れて軽くもみ洗いする。
A 大きい鍋に湯を沸かし 沸騰した所に@のカキを入れ10秒湯通しする。
B 湯を切り 何枚か重ねたキッチンペーバーの上にカキを置き 
   その上から何枚か重ねたキッチンペーパーを置いて軽く押して水気を取る。
C 軽く 塩 コショウをふる。

作り方

牡蠣フライは 自家製タルタルソースを
たっぷり つけて食べると 美味しさが倍増ヾ(@⌒▽⌒@)ノ

タルタルスースの作り方もUPしました。

@ ボールやバット等に 小麦粉と細かめにしたパン粉とよく溶いた卵を用意しておく。
A 下処理したカキに小麦粉をまぶす。(余計な粉ははらい落とす。)
B 溶き卵に入れ 続いてパン粉をつけ 軽く握りながら形を整える。
C 大きめの揚げ物用鍋に油をはり 熱し180度になってから7〜8個同時に入れ揚げる。
  (1分半が目安 熱を通しすぎるとジューシーさがなくなります。)
  (鍋の大きさで異なりますが 同時にカキを入れても温度が
                        下がり過ぎない程度が 1度に揚げれる分量。)

D カキの油をきって 温かいうちに食べてください。