マグロのづけ丼
マグロ 200g
漬け汁
 醤油 100cc
 だし汁 大2 1/2
ワサビ 適量
酢飯 2膳分

@ 醤油とだし汁を合わせバットや平皿に入れる。
A マグロがブロックならサク状に切る。
   (サクの筋目に対して垂直に近い角度に包丁を入れ切る。)
B @にAを漬け込み3〜4時間(これ以上漬け込まないで下さい。)
C 酢飯を丼に入れBを盛り付け、漬け汁も少量回しかけてる。ワサビをのせて出来上がり。

作り方
材料(2人前)

今回は 安売りのマグロ(赤身ブロック)を使ってます!!
切り身は細くて見栄えが悪いですよね・・・(×_×;)
でも 美味しいですよ(^¬^)