基本 調味料 酢 
一口に「酢」といっても、いろいろな種類があります。
それぞれ風味付けの他、ソースを作るときにも使えます。
種 類 特長・用途
穀物酢
(写真@)
米や小麦等の雑穀を原料としたもの。
米酢
(写真A)
米を原料としたもの。酸味が少なく、まろやか。
ワインビネガー
(写真B)
ワインの産地で造られる、ヨーロッパを代表する酢。香りが濃厚。
 バルサミコ酢 イタリアサの酢で、長時間熟成されたもの。甘く、香りが良い。
黒酢
(写真C)
濃厚で褐色。
 果実酢 果汁を原料として、酸発酵させたもの。
黒酢は中国と日本じゃ製法が違うんだって!!
製法は調査中です
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調査終了後報告します
('◇';ゞ
酢とは、穀物や果物(果汁)をアルコール発酵させ一度「酒」とし、
その後に酢酸菌を加えて発酵・熟成させたものです。
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