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ホタテのクリームソースパスタ
材料 (2人前)
ロングパスタ 160g バター 50g
ホタテ(剥き身) 8〜10個 EXオリーブオイル 適量
生クリーム 200cc 塩、こしょう 少々
白ワイン 50cc パスタ 160g
作り方
写真をクリックすると拡大されます。

@ホタテは食べやすい大きさに切り、軽く塩、こしょうをふっておく。
A大きめの鍋に塩を入れてパスタを 袋記入の指定時間より1分半〜2分短くで茹でる。
 (アルデンテよりも少し硬い位)(茹でるタイミングはメーカーによって異なるので調節して茹でてください)
Bフライパンを中火にかけ薄くオリーブオイルをひき @のホタテを両面 サッと焼く。
CBにワインを回し入れフライパンを揺らしながら30秒程、バターを加え溶けたら
  生クリームを加え底から混ぜる。煮立ってきたら弱火にして味をみて塩、こしょうで味を調える。
D茹で上がったパスタの湯をしっかりきって、フライパンに入れ しっかり混ぜソースとからませて
 お皿に盛り付けて出来上がり。