×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

ゴルゴンゾーラのラセンパスタ
材料 (1人前)
フジッリ(らせん状のパスタ) 60g
ゴルゴンゾーラチーズ 40g
パルミジャーノチーズ 大2弱
生クリーム 60cc
粗引き黒こしょう 少々
作り方
写真をクリックすると拡大されます。

@ゴルゴンゾーラチーズ=溶けやすいように小さい角切り。  パルミジャーノチーズ=摩り下ろす。
 大きい鍋でフジッリ(らせん状のパスタ)を袋の表示より30秒程短く茹でる。
Aフライパンに生クリームを入れ 一煮立ちしたら火を止め
 ゴルゴンゾーラチーズを加え ゴムベラで混ぜながら溶かしていく。
B茹で上がったパスタをAのフライパンに入れ 弱火にかけて手早く混ぜる。
Cパルミジャーノチーズと粗引き黒こしょうを加え しっかり混ぜ合わせてから 皿に盛り付けて出来上がり。
*使うゴルゴンゾーラチーズで 塩加減が変わるので 味をみて塩で味を調節してください