フジッリ(らせん状のパスタ) | 60g |
ゴルゴンゾーラチーズ | 40g |
パルミジャーノチーズ | 大2弱 |
生クリーム | 60cc |
粗引き黒こしょう | 少々 |
@ゴルゴンゾーラチーズ=溶けやすいように小さい角切り。 パルミジャーノチーズ=摩り下ろす。
大きい鍋でフジッリ(らせん状のパスタ)を袋の表示より30秒程短く茹でる。
Aフライパンに生クリームを入れ 一煮立ちしたら火を止め
ゴルゴンゾーラチーズを加え ゴムベラで混ぜながら溶かしていく。
B茹で上がったパスタをAのフライパンに入れ 弱火にかけて手早く混ぜる。
Cパルミジャーノチーズと粗引き黒こしょうを加え しっかり混ぜ合わせてから 皿に盛り付けて出来上がり。
*使うゴルゴンゾーラチーズで 塩加減が変わるので 味をみて塩で味を調節してください