ドリア(チキンライス)
チキンライス ホワイトソース
 鶏モモ肉 150g  バター 35g
 玉ねぎ 1/4個  薄力粉 35g
 ケチャップ 適量  牛乳 270cc
 塩、こしょう 少々 塩 、こしょう 少々
 冷ご飯 2膳分
ピザ用チーズ 適量 バター 少々
作り方
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@玉ねぎ=薄切り。  鶏モモ肉=一口大。
Aフライパンに サラダ油 大1をひいて中火で鶏肉を炒め色が変わったら 
 玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
B冷ご飯を加え ほぐすように炒めて、ケチャップ、塩、こしょうで味を調える。
C耐熱用のドリア(グラタン)皿に薄くバターを塗り チキンライスを盛りつける。
Dホワイトソースを作る。
 耐熱ボールに小麦粉とバターを入れラップをしないでレンジで1分泡だて器で良く混ぜて 
 混ぜ合わさったら牛乳を少しずつ加え混ぜていく。ふわっとラップをして2〜3分レンジで加熱。
 取り出してしっかり 混ぜ合わせて塩、こしょうで味を調えておく。
  (注 レンジは機種によって 調理時間が異なります。)
ECのチキンライスの上にDのホワイトソースを流し入れて ピザ用のチーズを散らす。
F250度に温めていたオーブンで13〜15分 焼き色が付くまで焼いて出来上がり。

材料 (2人前)