材料 (2〜3人前)
ホタテのカルパッチョ
ホタテ貝 6個
合わせ調味料
オリーブオイル 大4〜5 パセリ(みじん切り) 適量
レモン汁 大2〜3 塩、こしょう 少々
玉ねぎみじん切り 大3 粗引き黒こしょう 少々

@ホタテ貝から身をはずして 貝柱、ミミを水洗いしてザルにあげておく。
 (ミミは、塩揉みして汚れを きちんと落とし水洗いする。)
A貝柱は4等分に切る。ミミは食べやすい大きさに切り 皿に盛り付ける。
B玉ねぎのみじん切りに塩少々をふりサッと混ぜ 数分おいてから水洗いをして
 ザルにあげて水をきり その後キッチンペーパーで水気をしっかり取る。 
C合わせ調味料の材料を全てボールに入れ しっかり混ぜ合わせてから
 Bを入れ よく混ぜ合わせる。(味は好みで調節してください。)
DAの皿にCを回しかけ ラップをして数時間冷蔵庫で冷して出来上がり。 
*売られている 刺身用のホタテの貝柱でも美味しく&簡単に作れる1品です。 

作り方
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