木綿豆腐 1丁 (a )
干し椎茸 3〜4枚 ごま油 大2
人参 1/2本 砂糖 大1弱
万能ネギ 3〜4本 醤油 大2
1個 大2
炒り豆腐
材料 (4人前)
作り方
写真をクリックすると拡大されます。

*野菜はミックスベジタブルでもOK☆色合いも(≧∇≦)b
*給食で食べた事もある人も多いはず!…ダーリンは知らなかったけど(#/__)/
 甘いのですがご飯にかけて食べるのも美味い♪

@人参=皮を剥き 2センチの細切り。  干し椎茸=水で戻し 薄切り。  万能ネギ=小口切り。
 豆腐=鍋にたっぷりの湯を沸かし 豆腐を崩しながら入れて 2分茹でてザルにあげる。
A鍋を熱しごま油を入れ 十分熱されたら豆腐を加え炒る。
B人参、干し椎茸を加え更に炒る。
Cポロポロになってきたら(a)を加え 更に炒り 万能ネギ、溶き卵を加え炒りあげて出来上がり。