@舞茸=食べやすい大きさにさく。  えのき茸=石ずきを切り落とす。
   マッシュルーム=1個を1/4に切る。  玉ねぎ=薄切り。  じゃが芋=皮を剥き 小さめの一口大に切り 
   水にさらす。  にんにく=皮を剥き 半分に切り 芽を取除く。
  Aフライパンにバターを置き中火弱で熱して 茸類・玉ねぎを入れ炒め塩、こしょうをして火からおろし冷ます。
  B鶏モモ肉は モモとふくらはぎに分かれるように切る。
  C皮と肉の間を袋状にする(脂の取り方で袋にならないですが1箇所つながっていれば気にしないでいいです。)
  DCの鶏肉に4等分にしたAを詰め蓋をするように 数箇所 爪楊枝で止める。軽く 塩、こしょうをする。
  Eフライパンにオリーブオイルを熱し 中火でゆっくりとDの鶏肉を皮面から焼く。(焼き色が付くまで)
  F肉を返し ローズマリー、にんにく、じゃが芋を加え蓋をして数分蒸し焼きにする。
  G鶏肉が焼き上がったら取り出し皿に盛り付ける。
  Hじゃが芋に火が通ってる事を確認してから 塩、こしょうをしてサッと炒め鶏肉を盛った皿に盛り付ける。
  Iレモンを添えて出来上がり。
| 鶏モモ肉(できれば地鶏) | 2枚 | バター | 15g | 
| 舞茸 | 1/2パック | 塩、こしょう | 適量 | 
| 味えのき茸又はえのき茸 | 1/2パック | オリーブオイル | 適量 | 
| マッシュルーム | 3個 | ローズマリー | 1枝 | 
| 玉ねぎ | 1/4個 | にんにく | 2カケ | 
| じゃがいも | 大1個 | ||
| レモン | 1/2個 |