×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

@豚肉は食べやすい大きさに切り 塩、こしょうをふり 下味のごま油、酒、醤油をボールに入れ混ぜて
 豚肉を加え揉んでから片栗粉を振り入れ混ぜておく。
A長ネギ=斜め切り。 ドウチ、にんにく、生姜=みじん切り。唐辛子=半分に切り 種を取除く。
 ピーマン=半分に切り種を取除き 一口大に切り サッと油でいためてバットやザルにあげておく。
B合わせ調味料の材料を全てボールに入れ混ぜ合わせておく。
C中華鍋を良く熱し サラダ油 大1を加え ドウチを弱火でよく炒めて 唐辛子と豚肉を加え中火で炒める。
Dビーマンを加えサッと炒めてから 合わせ調味料を加え鍋底から良く混ぜて とろみがついてきたら出来上がり。

豚肉のトウチ炒め
材料 (2〜3人前)
豚肉(生姜焼き用) 250g にんにく 1カケ
下味 生姜 1カケ
 塩、こしょう 少々 ドウチ 大1弱
 ごま油 小2 合わせ調味料
 酒 小2  オイスターソース 小2
 醤油 小1強  醤油 大1
 片栗粉 小2  酒 大1
ピーマン 4個  鶏がらスープ 大2
長ネギ 1本  片栗粉 小1
唐辛子 1本
作り方
写真をクリックすると拡大されます。