×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

作り方
写真をクリックすると拡大されます。

@玉ねぎ、人参、ニンニク、生姜をみじん切りにしておく。
A鍋にサラダ油大1と玉ねぎを入れ中火で透き通るまで炒める。
B続いて人参、ニンニク、生姜を加え香りがたつまで炒める。
(辛いのが好きな人は唐辛子も炒めると良いでしょう。)
C合びき肉を加え、塩、こしょう 各少々をして色が変わるまで炒める。
D調味料を全て入れよく混ぜ水気がなくなるまで炒める。
*コクが足りないと思った時は、魚醤を少し加えると良いです。

材料 
合いびき肉 150g トリガラスープ 大2
玉ねぎ 80g 醤油 大1
人参 30g トマトケチャップ 大1
にんにく 1カケ ソース 大1
生姜 1カケ 小2
カレー粉 大1 1/2〜2 砂糖 小1
カレーそぼろ

━━━━アレンジ━━━━
潰した粉ふき芋に混ぜて
コロッケに!

ご飯にかけて卵黄をのせた
ドライカレイ風丼!!