@タレの材料を全て混ぜ合せ密封容器に入れ数日ねかしておく。(数日おくと味が馴染み美味しいです。)
A牛肉にタレを好みの量を加え 揉み込み1時間程度おいておく。
Bキャベツ=ザク切り。 ニラ=5センチの長さに切る。 人参=千切り。
長ネギ=斜め切り。 玉ねぎ=くし切り。
Cジンギスカン用の鍋を熱して油をひき野菜を輪を描くようにのせ タレ+水を混ぜてかける。
D上の空いている部分に肉をのせ焼いていく。 肉に火が通ってきたら全体を混ぜて食べだす。
*フライパンやホットプレートでもOK。
*サンチェに巻いて食べるとメチャウマイ!(≧∇≦)b
牛薄切り肉 | 500g | タレ | |
キャベツ | 1/4個 | コチュジャン | 大3〜4 |
人参 | 1/3本 | 粉唐辛子 | 大1 |
ニラ | 1ヮ | 醤油 | 大2 |
長ネギ | 1本 | 酒 | 大3 |
玉ねぎ | 1個 | ごま油 | 大3 |
砂糖 | 大1 | ||
にんにく(みじん切り) | 1カケ | ||
生姜(みじん切り) | 1カケ |