ナス | 1〜2本 | にんにく | 1カケ |
合いびき肉 | 150g | 赤唐辛子 | 1〜2本 |
トマトホール缶 | 1缶 | ロングパスタ | 180g |
EXオリーブオイル | 大3〜4 | 塩、こしょう |
@ナス=5ミリ幅の輪切りにして 170℃の油で素揚げにして 油をきっておく。
Aフライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火で香り立つまで炒める 。
深鍋に水を入れて沸騰させ(目安はパスタ100gに対して水1L、塩大1です。)パスタを茹ではじめる。
(指定の茹で時間より1分短く茹でる。).
BAの唐辛子を取り出してから ひき肉を入れて中火で炒める。
Cひき肉に火が通ったら、手で潰したトマトを入れ中火弱で煮て パスタが茹で上がる2分前にナスを加え
塩コショウで味をととのえる。
D茹で上がったパスタをCに加え 全体を混ぜ合せ皿に盛り付けて出来上がり。