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ナスとひき肉のトマトパスタ
材料
ナス 1〜2本 にんにく 1カケ
合いびき肉 150g 赤唐辛子 1〜2本
トマトホール缶 1缶 ロングパスタ 180g
EXオリーブオイル 大3〜4 塩、こしょう
作り方
写真をクリックすると拡大されます。

@ナス=5ミリ幅の輪切りにして 170℃の油で素揚げにして 油をきっておく。
Aフライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火で香り立つまで炒める 。
 深鍋に水を入れて沸騰させ(目安はパスタ100gに対して水1L、塩大1です。)パスタを茹ではじめる。
 (指定の茹で時間より1分短く茹でる。).
BAの唐辛子を取り出してから ひき肉を入れて中火で炒める。
Cひき肉に火が通ったら、手で潰したトマトを入れ中火弱で煮て パスタが茹で上がる2分前にナスを加え
 塩コショウで味をととのえる。
D茹で上がったパスタをCに加え 全体を混ぜ合せ皿に盛り付けて出来上がり。