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作り方
煮塩豚

@鍋に材料を全て入れ強火で一煮立ちしてから蓋をして弱火で40分煮る。
Aキャベツを適当な大きさに切り 大きい鍋で40〜50秒茹でてザルにあげて
 水気をしっかりとってから皿に盛り付けておく。
B4センチの長さに切った長ネギを半分に切り、端から細く切り、水にさらして、ザルに上げ水気を切り、 
 更にキッチンペーパーにとり しっかり水気を取除く。
@の煮塩豚を取り出し 食べやすい大きさにスライスしてキャベツの上に盛り付け 
 Bの白髪ネギを添えて出来上がり。ネギタレをつけて食べてください。

*写真は 塩豚250gで作りました。

写真をクリックすると拡大されます。
材料(3〜4人前)
塩豚 500g
1000cc
大3
生姜・にんにく 各1カケ
キャベツ 適量
長ネギ 1/2本
ネギ塩タレ

〔卵スープ〕
@塩豚を茹でた残り汁をこして 塩こしょうで味付けして 煮立ってる所に溶き卵1個分を回し入れ火を止める。
A器に盛り付け 万能ネギの小口切りを散らして出来上がり。