アサリのチヂミ
材料(2枚分)
チヂミ タレ
(L)1個 醤油 大1
小麦粉 大4 大2
白玉粉 大4 砂糖 小1/2
80cc 白擦りゴマ 適量
ごま油 大1 粉唐辛子 適量
少々
アサリの剥き身 200g
あさつき 2〜3本
作り方
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@ボールに白玉粉と振るった小麦粉を入れ ダマにならないように水+溶き卵を加えながら混ぜていく。
A@に3センチの長さに切ったあさつきとアサリ、ごま油、塩を加えよく混ぜ合わせる。
B熱したフライパンにAの半分の量を薄くひき 両面こんがりキツネ色になるまで焼く。
Cボールにタレの材料を全て入れ混ぜ合わせる。
D焼きあがったチヂミを食べやすい大きさに切って皿に盛り付け タレをつけて食べてください。