チヂミ | タレ | ||
卵 | (L)1個 | 醤油 | 大1 |
小麦粉 | 大4 | 酢 | 大2 |
白玉粉 | 大4 | 砂糖 | 小1/2 |
水 | 80cc | 白擦りゴマ | 適量 |
ごま油 | 大1 | 粉唐辛子 | 適量 |
塩 | 少々 | ||
アサリの剥き身 | 200g | ||
あさつき | 2〜3本 |
@ボールに白玉粉と振るった小麦粉を入れ ダマにならないように水+溶き卵を加えながら混ぜていく。
A@に3センチの長さに切ったあさつきとアサリ、ごま油、塩を加えよく混ぜ合わせる。
B熱したフライパンにAの半分の量を薄くひき 両面こんがりキツネ色になるまで焼く。
Cボールにタレの材料を全て入れ混ぜ合わせる。
D焼きあがったチヂミを食べやすい大きさに切って皿に盛り付け タレをつけて食べてください。