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ホワイトアスパラ  の冷製スープ
材料(2人前)
生ホワイトアスパラ 300g
300cc
牛乳 100cc
バター 20g
玉ねぎ 1/2個
バター 15g
コンソメ 1/2個
塩、白こしょう 少々
作り方
写真をクリックすると拡大されます。
ホワイトアスパラは茹ですぎくらい茹でてください。  ちゃんと茹でると独特の甘みが出ます。

@ホワイトアスパラの皮をピーラーで剥き 1センチ幅に切る。
A熱したフライパンにバター 15gと玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
B鍋に水を入れ強火にかけて沸騰してきたら バター 20g、塩、砂糖 各少々と@のアスパラ、
 Aの玉ねぎを加え7分中火で煮て火を止める。(独特のえぐみを取除く為に 数時間置きます。)
CBをミキサーにかけ こしながら鍋に移す。
DCを火にかけ一煮立ちしたらコンソメと牛乳を加え 
 再び煮立ってきたら 塩、白こしょうで味を整え出来上がり。