そら豆の 天ぷらと 蒸し焼き

天ぷら                衣が余ったのでアスパラも揚げました``r(^^;)   
@筋の部分からサヤを割り 豆を取り出し 皮を剥く。
 (豆の芽の部分に爪を立て芽を持ち上げるようにし穴を開けて そこから剥いていくときれいに皮を剥く事が出来ます。)
Aボールに 衣の材料の水と溶き卵、塩を入れ混ぜ 小麦粉をふるいながら入れ 混ぜておく。
BAの衣の中に@のそら豆を入れ 170度に熱した揚げ油に1個づつ入れ揚げていく。
C油をきって 皿に盛り付けて出来上がり。 塩を付けて食べてください。

材料
そら豆 揚げ油 適量
天然塩 適量
 小麦粉 40g
 溶き卵 1/4個分
 冷水 50cc
 塩 少々
作り方
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焼き
@魚焼きグリルにサヤごと入れて
 中火弱で両面しっかりやく。
A片面のサヤを取除き皿に盛り付けて
 出来上がり。
 塩を付けて食べてください。