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牛肉の佃煮
牛薄切り肉 200g
煮汁
 だし汁 大2
 醤油 大2
 酒 大1強
 砂糖 大1
 みりん 大1
生姜 1カケ
長ネギ 10センチ
材料

@ 牛肉=少し細かいざく切り。   生姜=千切り。   長ネギ=長さ5センチの千切り。
A フライパンにサラダ油 大2と生姜を入れ中火弱でかおりがたつまで炒める。
B 牛肉を加え中火で色が変わるまで炒める。
C 煮汁の材料を加え 強火で一煮立ちさせ 中火にしてアクを取り除きながら煮る。
D 鍋底に少し煮汁が残っているところに 長ネギを加え炒める。
E 長ネギがしんなりし 煮汁がなくなったら出来上がり。

作り方