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鶏の南蛮漬け
材料(2人前)
鶏モモ肉 300g 漬け汁
下味  だし汁 100cc
 醤油 大1  酢 60cc
 酒 大1/2  醤油 60cc
長ネギ 1/3本  みりん 60cc
生姜 1/2カケ  砂糖 大2
赤唐辛子 2本
  キャベツ・きゅうり・人参 適量

@ 長ネギ=長さ5センチの千切り。  生姜=千切り。  赤唐辛子=種を取って半分に切る。
A 鍋に漬け汁の材料を一煮立ちさせ火を止め、長ネギ、生姜、赤唐辛子を加え
  余熱が取れたら冷蔵庫で冷す。
B 鶏肉は、余分な脂を取り除き 食べやすい大きさに切る。
C ボールに下味の調味料を入れ Bの鶏肉を入れ揉んで5分おく。
D Cの鶏肉に片栗粉をまぶして180℃の揚げ油で揚げ 油をきって 
  熱いうちにAの漬け汁に入れ 再び冷蔵庫に入れ味をなじませる。
E 野菜の千切りを皿にひき Dの鶏の南蛮漬けを盛り付けてできあがり。

作り方
写真をクリックすると拡大されます。