鶏モモ肉 | 1枚(大) | ソース | |
生椎茸 | 3個 | バター | 大1 1/2 |
しめじ | 1/2パック | ケチャップ | 大3 |
玉ねぎ | (小)1/4個 | ソース | 大2 |
にんにく | 1/2かけ | こしょう | 少々 |
粉チーズ | 大2 | 粗引き黒こしょう | 少々 |
生パン粉 | 大2 | ||
バター | 大1強 | ||
こしょう | 少々 |
@茸・玉ねぎ・にんにくは、みじん切りにする。
Aフライパンにバターとにんにくを加え弱火で炒め にんにくの香りが出てきたら中火にして玉ねぎを炒める。
BAにきのこを加えしんなりしてきたら 火を止めて 粉チーズ、パン粉、塩、こしょうを加え混ぜて冷ます。
C鶏モモ肉の余分な脂を取り除き 観音開きにして 軽く塩、こしょうをしておく。
DCのモモ肉にBを固めながら筒状において 端からしっかり巻いていく。
E長めに切っておいたアルミホイルで巻き 端もしっかり閉じておく。
Fフライパンに1カップの湯を入とEを入れ 蓋をして中火で10分蒸し焼きする。
GFのフライパンの湯を捨て水気をふき取り フライパンの上でアルミホイルを取除き 汁と一緒に肉を移す。
H中火で軽く焼き目をつける。
I肉を取り出し、プライパンに ソースの材料を全て入れ 中火で少し煮詰めてソースを作る。
J皿にソースをひき 食べやすい大きさに切った肉を並べて出来上がり。