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茸のチキンロール
材料(2人前)
鶏モモ肉 1枚(大) ソース
生椎茸 3個 バター 大1 1/2
しめじ 1/2パック ケチャップ 大3
玉ねぎ (小)1/4個 ソース 大2
にんにく 1/2かけ こしょう 少々
粉チーズ 大2 粗引き黒こしょう 少々
生パン粉 大2
バター 大1強
こしょう 少々
作り方
写真をクリックすると拡大されます。

@茸・玉ねぎ・にんにくは、みじん切りにする。
Aフライパンにバターとにんにくを加え弱火で炒め にんにくの香りが出てきたら中火にして玉ねぎを炒める。
BAにきのこを加えしんなりしてきたら 火を止めて 粉チーズ、パン粉、塩、こしょうを加え混ぜて冷ます。
C鶏モモ肉の余分な脂を取り除き 観音開きにして 軽く塩、こしょうをしておく。
DCのモモ肉にBを固めながら筒状において 端からしっかり巻いていく。 
E長めに切っておいたアルミホイルで巻き 端もしっかり閉じておく。
Fフライパンに1カップの湯を入とEを入れ 蓋をして中火で10分蒸し焼きする。 
GFのフライパンの湯を捨て水気をふき取り フライパンの上でアルミホイルを取除き 汁と一緒に肉を移す。
H中火で軽く焼き目をつける。
I肉を取り出し、プライパンに ソースの材料を全て入れ 中火で少し煮詰めてソースを作る。
J皿にソースをひき 食べやすい大きさに切った肉を並べて出来上がり。