豚挽き肉 | 100g | ほうれん草 | 1/2束 |
a)温かいご飯 | 茶碗2杯分 | 長ネギ | 1/3本 |
卵 | 3個 | 醤油 | 大1/2 |
塩 | 小1 | 塩・こしょう | 少々 |
@ (a)の卵をボールに割り入れ 溶きほぐし塩を加え混ぜてから ご飯を入れしっかり混ぜ合わせ
余熱が取れたら 冷蔵庫に入れ完全に冷す。
A ほうれん草と長ネギは みじん切りにしておく。
B 中華鍋にサラダ油 大2を入れ熱して 中火で豚挽き肉を入れ色が変わるまで炒める。
C Bに長ネギのみじん切りを加え サッと炒め@の卵ご飯を加え強火で炒める。
D ご飯がパラパラになってきたら ほうれん草のみじん切りを加える。
E 塩、こしょうで味を調え 醤油を鍋肌から回し入れ 混ぜて 器に盛り付けて出来上がり。
* 溶き卵と温かいご飯を混ぜ合わせ 冷してから炒めるとパラパラチャーハンになります♪
このやり方を教わってからは、失敗しらずv(=∩_∩=)