ほうれん草チャーハン
材料(2人前)
豚挽き肉 100g ほうれん草 1/2束
a)温かいご飯 茶碗2杯分 長ネギ 1/3本
  卵 3個 醤油 大1/2
  塩 小1 塩・こしょう 少々

@ (a)の卵をボールに割り入れ 溶きほぐし塩を加え混ぜてから ご飯を入れしっかり混ぜ合わせ 
  余熱が取れたら 冷蔵庫に入れ完全に冷す。
A ほうれん草と長ネギは みじん切りにしておく。
B 中華鍋にサラダ油 大2を入れ熱して 中火で豚挽き肉を入れ色が変わるまで炒める。
C Bに長ネギのみじん切りを加え サッと炒め@の卵ご飯を加え強火で炒める。
D ご飯がパラパラになってきたら ほうれん草のみじん切りを加える。
E 塩、こしょうで味を調え 醤油を鍋肌から回し入れ 混ぜて 器に盛り付けて出来上がり。 
* 溶き卵と温かいご飯を混ぜ合わせ 冷してから炒めるとパラパラチャーハンになります♪
   このやり方を教わってからは、失敗しらずv(=∩_∩=) 

作り方
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