[PR] この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。
手羽先 | 1キロ(16~17本) | 合わせ調味料 | |
オリーブオイル | 別記 | 白ワインビネガー | 50cc |
玉ねぎ | 1個 | 粉唐辛子 | 大1 1/2 |
にんにく | 1カケ | きゅうりのピクルス | 60g |
小麦粉 | 適量 | パセリ | 大1 |
白ワイン | 200cc | ケチャップ | 大3 |
鶏がらスープ | 100cc | アンチョビペースト | 小1弱 |
ホールトマト缶 | 1缶 | 塩、こしょう | 適量 |
ローリエ | 1枚 |
①手羽先の骨沿いに切り込みを入れ軽く塩、こしょうをしてから 小麦粉をまぶす。
②玉ねぎ=みじん切り にんにく=みじん切り
③鍋にオリーブオイル大1と玉ねぎを入れ茶褐色になるまで炒める。
茶色になりかけの時に、フライパンの横でにんにくを香りが出るまで炒め 玉ねぎと混ぜ合わせる。
④フライパンにオリーブオイル大2を入れ熱して ①の手羽先を焼き色がつくまで焼く。
(後で煮込むので中に火が通らなくても良いです。)
⑤煮込み鍋に焼き色がついた④の手羽先を入れ、この時③の玉ねぎも入れる。
⑥白ワインを⑤の鍋に加え強火で1分煮る。(アルコールを飛ばす。)
⑦スープと潰したホールトマトとジュースを加え 強火で煮る。
一煮立ちしたら 軽く塩、こしょうをしてローリエを入れ 中火弱で時々かき混ぜながら20~30分煮る。
⑧きゅうりのピクルス=みじん切り。
ボールに合わせ調味料の材料を全て入れ よく混ぜ合わせておく。
⑨⑦の鍋に⑧の合わせ調味料を加え底からよく混ぜ 弱火で15分煮る。
⑩塩、こしょうで味を調えて 器に盛りつけ出来上がり。
余ったソースをペンネに和えてみたら
⊂(゚∀゚*)ウマーィ