肉豆腐
材料(2〜3人前)
豚薄切り肉 300g だし汁 600cc
木綿豆腐 1丁 醤油 大5〜6
セリ 1束 みりん 大2
長ネギ 1本 大1
砂糖 大1/2
作り方
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@豚肉=食べやすい大きさに切る。    豆腐=6等分に切る。
 セリ=4センチの長さに切る。       長ネギ=少し厚めの斜め切り。
A鍋にサラダ油少量ひき 中火で炒めて肉の色が変わったら だし汁を注ぎ入れ 
 一煮立ちしたら弱火にしてアクを取る。(写真では ここで土鍋に移していますが そのままの鍋でOKです。)
BAに調味料を全て加え 強火にして豆腐を入れて一煮立ちしたら再び弱火にして10分煮る。
C長ネギを加え1分程煮てから セリを加えてサッと煮たら出来上がり。