[PR] この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。
豚薄切り肉 | 300g | だし汁 | 600cc |
木綿豆腐 | 1丁 | 醤油 | 大5~6 |
セリ | 1束 | みりん | 大2 |
長ネギ | 1本 | 酒 | 大1 |
砂糖 | 大1/2 |
①豚肉=食べやすい大きさに切る。 豆腐=6等分に切る。
セリ=4センチの長さに切る。 長ネギ=少し厚めの斜め切り。
②鍋にサラダ油少量ひき 中火で炒めて肉の色が変わったら だし汁を注ぎ入れ
一煮立ちしたら弱火にしてアクを取る。(写真では ここで土鍋に移していますが そのままの鍋でOKです。)
③②に調味料を全て加え 強火にして豆腐を入れて一煮立ちしたら再び弱火にして10分煮る。
④長ネギを加え1分程煮てから セリを加えてサッと煮たら出来上がり。