豚肉と小松菜の中華炒め
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@豚肉=食べやすい大きさに切る。(今回は生姜焼き用の肉を使いましたが、切り落としでもOK!)
 小松菜=3〜4cmの長さに切る。(葉と茎の部分は 別々にしておく。) 
 長ネギ=斜め切り。  にんにく・生姜=みじん切り 
Aボールに 下味の醤油と紹興酒を入れ 肉を加えもみ込んでから 片栗粉を全体にまぶす。

材料(2人前)
豚肉 180g 合わせ調味料
下味  鶏がらスープ 大2
 醤油 大1  醤油 大1
 紹興酒(日本酒) 大1  紹興酒(日本酒) 大1
 片栗粉 小2  砂糖 小1
小松菜 1束(約180g) 豆板醤 小1〜2
長ネギ 1/2本 ごま油 大1
にんにく 1カケ
生姜 1/2カケ
作り方

B中華鍋にごま油大2をひいて にんにくと生姜を入れ香りが出るまで中火弱で炒める。
CAの肉を入れ 色が変わってきたら豆板醤を加え炒める。
D小松菜の茎を加え 次に葉と長ネギを加え さっと炒めたら 合わせ調味料を加え
 強火で炒め 全体に汁が絡んだら ごま油を回し入れて出来上がり。