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サンマの蒲焼
材料(2〜3人前)
写真をクリックすると拡大されます。

@ サンマの頭、内蔵を取除き 3枚下ろしにする。 包丁を斜めにして腹骨をすき取り 
  残った小骨を毛抜きを使って抜き取ってから 半分に切る。
A @のサンマの水気をキッチンペーパーで取除いて 小麦粉をまぶす。
B 合わせ調味料の材料を全てボールに入れて混ぜ合わせておく。
C フライパンを熱しサラダ油をひいて サンマを両面 中火で焼き色がつくまで焼く。
D CにBの合わせ調味料を入れて 煮詰めながらサンマに汁をからめていく。
E 照りが出てきたら 火からおろして 器に盛って出来上がり。 粉山椒をかけて食べてください。 

サンマ 2匹 合わせ調味料
 醤油 大3
小麦粉 適量  だし汁 大3
サラダ油 大2  酒 大1 1/2
粉山椒 適量  みりん 大1 1/2
 砂糖 大1 1/2
作り方