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秋刀魚の南蛮漬け
材料(2人前)
サンマ(大) 1匹 漬け汁
玉ねぎ 30g  だし汁 150cc
長ネギ 20g  酢 60cc
生姜 1/2カケ  醤油 大3
赤唐辛子 2本  砂糖 大1 1/2
   みりん 大1 1/2
 塩 少々

@ 玉ねぎ=薄いくし切り。  長ネギ=斜め切り。  生姜=千切り。  赤唐辛子=種を取って輪切り。
A 鍋に少量のサラダ油をひき @を入れ中火でしんなりするまで炒める。
B Aに漬け汁の調味料を入れ煮立つ寸前で火を止め冷ます。(余熱が取れたら冷蔵庫に入れてください。)
C サンマの内蔵を取除き 3枚下ろしにしてから 食べやすい大きさに切って
   かるく塩(分量外)をふり20〜30分おいておく。
D Cのサンマの水気をキッチンペーパーで取除く。(ここで小骨を取除いておくと食べやすいです。)
E 片栗粉をまぶして180℃の揚げ油で揚げ 油をきって 熱いうちにBの漬け汁に入れ味をなじませる。
*  私は冷蔵庫で冷やして食べるのが好きです♪
   酢が苦手な人は 量を減らすか 長めに火にかけると良いと思います。

作り方
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