作り方
材料(10個)
春巻き

@ 豚肉は細切りにして 下味の調味料で味付けしておく。
A キャベツ、ピーマン、筍、人参、長ネギは細切り、
  干し椎茸は水で戻して石づきを切り落としてから薄切り。
B 春雨は 袋の表示時間茹でて ざくざくと切っておく。

C 中華鍋を熱してサラダ油大2をひき 強火で@の豚肉をほぐしながら色が変わるまで炒める。
D 人参、筍、ピーマン、椎茸、キャベツ、長ネギ、春雨の順に加え炒める。
E 全体がしんなりしてきたら、調味料を加えよく混ぜ炒めて 塩、こしょうで味を調えてから 
   水溶き片栗粉を回し入れとろみをつけ火からおろす。
F Eをバットに広げ冷ます。

G 完全に冷めたFを10等分にして 広げた皮の上に具をのせて 写真の順番で包み(A)
   口をしっかり止める。  破裂防止の為 巻く時は 緩めに巻いてください。
H 140℃で春巻きを入れ やさしく揚げ油をかき混ぜながら140℃に保って 低温でキツネ色になるまで
   ゆっくり揚げていく。こう揚げていくと 皮はぱりぱり 中は熱々です。
I キツネ色になったら 油から上げて 油をきる。 
J 皿に盛り付けて出来上がり。カラシ醤油をつけて食べてください。

1個破裂してしまい焦げた具が
皮についてしまいました(ノ_・。)
キタナイ写真でゴメンナサイ。

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豚モモ肉 120g 調味料
下味   鶏がらスープ 80cc
 酒 小1  酒 大1 1/2
 醤油 小1  醤油 大1 1/2
 溶き卵 大1  砂糖 小1
 片栗粉 小1  オイスターソース 小2
 ごま油 小1 適量
こしょう 適量
キャベツ 160g 水溶き片栗粉
ピーマン 2個  片栗粉 大1弱
筍水煮 60g  水 大2
長ネギ 1本 (A)
干し椎茸 3〜4個  小麦粉 大1
人参 1/4本  水 大1
春雨 25g 揚げ油
春巻きの皮 10枚