チキンナゲット
材料(10個前後)
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@ フードプロセッサーに 筋を取った鶏ササミを入れ スイッチをON 荒くひく。
A 塩を加え数秒スイッチをON。
B 卵、小麦粉、こしょう、粗びいき黒こしょうを加え スイッチをON。全体がよく混ざるまで。
C まな板にラップをひき片栗粉を薄くまぶしておく。
D Bの種(大さじのスプーン山盛り1位)を手に取り楕円形に形成してCの片栗粉の上におき 
  引っくり返し全体に片栗粉をまぶす。
  (この時 手に薄くサラダ油を塗っておくと手にふっつきずらいです!)
E 170℃の揚げ油で揚げる。浮いてきキツネ色になったら 油をきって出来上がり。
*  好みでケチャップやカラシをつけて食べてください。
*  粗引き黒こしょうは、少し多目に加え スパイシーな味付けにするのがオススメです♪
*  フードプロセッサーが無い場合は、鶏(胸)ひき肉を使い手で混ぜても良いですよ。 (*^▽^)ノ

鶏ササミ(鶏ムネ肉でもOK) 300g
1個
小麦粉 大1
粗引き黒こしょう 好みの量
少々
こしょう 少々
片栗粉 適量
サラダ油
作り方