タコから揚げ
材料(2人前)
茹でタコ 300g
漬け汁
 醤油 大2
 酒 大1
 生姜汁 小2
小麦粉 適量
こしょう 少々
揚げ油
作り方
写真をクリックすると拡大されます。

@タコは1.5cm位に切る。
Aボールに漬け汁の調味料を入れ@のタコを加え揉んでから しばらくおいておく(20〜30分位)。
B袋に小麦粉とこしょうを入れ、Aのタコを入れ袋の口を閉じてよく振る。
C170〜180℃の揚げ油で 少量づつ入れ からっと揚げ 油をきる。
*吸盤に水分が入り込んでいるので 油がはねてくる事がありますので注意してください。
 (キッチンペーパーで水分(漬け汁)を取ってから揚げたほうがいいかも``r(^^;)
    ・・・毎回 忘れてしまう作業です(#/__)/)
*冷めても美味しいのでお弁当に入れてもd(-_^)good!