茹でタコ | 300g |
漬け汁 | |
醤油 | 大2 |
酒 | 大1 |
生姜汁 | 小2 |
小麦粉 | 適量 |
こしょう | 少々 |
揚げ油 |
@タコは1.5cm位に切る。
Aボールに漬け汁の調味料を入れ@のタコを加え揉んでから しばらくおいておく(20〜30分位)。
B袋に小麦粉とこしょうを入れ、Aのタコを入れ袋の口を閉じてよく振る。
C170〜180℃の揚げ油で 少量づつ入れ からっと揚げ 油をきる。
*吸盤に水分が入り込んでいるので 油がはねてくる事がありますので注意してください。
(キッチンペーパーで水分(漬け汁)を取ってから揚げたほうがいいかも``r(^^;)
・・・毎回 忘れてしまう作業です(#/__)/)
*冷めても美味しいのでお弁当に入れてもd(-_^)good!