スパゲティ 240g
別記
ピーマン 1〜2個
玉ねぎ(小) 1個
ハム 5〜6枚
合わせ調味料
 ケチャップ 大6〜7
 ウスターソース 大1〜2
 粗引き黒こしょう 少々
バター 大1
材料(2〜3人前)
スパゲティ ナポリタン

昔懐かしい味v(=∩_∩=)
急に食べたくなり作っちゃいました♪

@ピーマン 縦半分に切ってヘタと種を切り取り細切り。
 玉ねぎ  皮を剥き薄切り。 ハム  半分に切り 少し太目の細切り。
 合わせ調味料の材料をボールに入れ混ぜ合わせておく。
A大きめの深鍋に水を入れて沸騰させ茹で始める。(目安はパスタ100gに対して水1L、塩大1です。)
  それぞれのスパゲティの指定時間から1分半短く茹でる。
B(茹で上がりの時間の3〜4分前から炒め開始)フライパンを熱し サラダ油大1強を入れ
  玉ねぎを透き通るまで中火で炒め ピーマン、ハムを入れ炒める。
C茹で上がったスパゲティとバター、合わせ調味料を入れてよく混ぜて出来上がり。
* お好みで粉チーズ、タバスコをかけてください。

作り方
写真をクリックすると拡大されます。