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緑豆春雨を使うと 
茹でた後にふっつかずにすみます。

肉入り中華サラダ
作り方
写真をクリックすると拡大されます。

@ 豚肉は、4〜5ミリ幅に切る。長ネギは、長さ3センチの細千切り。
A フライパンにサラダ油大1と生姜、にんにくのみじん切りを入れ中火でかおりが出るまで炒める。
B @の豚肉を加え色が変わるまで炒め 長ネギを加え、醤油、酒を加え更に炒める。
C 汁気がなくなってきたら ごま油を加え 全体をよく混ぜ 火を止め冷ます。
D 春雨は、沸騰した湯で5分茹でてザルにあげておく。
E キャベツ、きゅうり、人参はそれぞれ千切りにして 全体を混ぜボールに入れておく。
F 【中華ドレッシングを作る】ボールに、酢、ごま油、醤油 各大1を加え良く混ぜ合わす。
G 千切り野菜のボールの中に、冷ましたCの肉を加えて フライパンに春雨を入れ
   鍋肌についた煮汁(旨味)をからませてから ボールに入れる。
H 全体を良くかき混ぜ Fのドレッシングで味付けして出来上がり。

材料(3〜4人前)
豚肉(生姜焼き用) 100〜120g
長ネギ 1/4本
生姜(みじん切り) 大1
にんにく(みじん切り) 大1
醤油  大2
大1/2
ごま油 大1
春雨 25g
キャベツ(小) 1/4コ
きゅうり 1/2本
人参 1/4〜1/3本
中華ドレッシング 別記