×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

ほうれん草の胡麻和え
材料(2人前)
ほうれん草 1/2束
白炒りごま 大3〜4
だし汁 大1
醤油 大1
大1/2
砂糖 小1
作り方
写真をクリックすると拡大されます。

@ 鍋にたっぷりと湯を沸かし 塩を加え30秒ほど茹で すぐに水とり 水をしっかりきっておく。
A @のほうれん草の根を切り落とし 4〜5等分に切る。
B すり鉢にごまを入れて8分位まで擦り だし汁、醤油、酒、砂糖を加え ゴムベラでよく混ぜ合わせる。
C BにAのほうれん草を加え 全体をよく和えて 器に盛り付け出来上がり。