お弁当に入れる為に作ったので
参考写真になるのか心配です``r(^▽^;)
好みで一味をかけても美味しいですよ♪
| 鶏モモ肉 | 大1枚 |
| 下味 | |
| 酒 | 大1 |
| 醤油 | 大1 |
| タレ | |
| 醤油 | 大2 |
| みりん | 大1 1/2 |
| 砂糖 | 小1 |
| 酒 | 大1 |
| サラダ油 | 小1 |
@ 鶏肉の余分な脂を取り除いて 皮の面にフォークを全体に刺して穴を開ける。
A バットに下味の調味料を入れ @の肉をもんで5分程度おく。
B 熱したフライパンに油をひいて中火で Aの肉を皮面から焼く。
C 焼き目がついてきたら返して 酒をふり入れ 蓋をして中火弱で7〜8分焼く。
D タレを入れ 中火にして フライパンを揺すりながら 肉全体にタレをからませる。
タレが煮詰まり肉に照りが出てきたら火を止める。
E Dの肉を食べやすい大きさに切って皿に盛り付けて出来上がり。(肉は熱いので気を付けて切ってください。)