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照り焼きチキン
材料(2人前)

お弁当に入れる為に作ったので
参考写真になるのか心配です``r(^▽^;)
好みで一味をかけても美味しいですよ♪

鶏モモ肉 大1枚
下味
 酒 大1
 醤油 大1
タレ
 醤油 大2
 みりん 大1 1/2
 砂糖 小1
大1
サラダ油 小1
作り方
写真をクリックすると拡大されます。

@ 鶏肉の余分な脂を取り除いて 皮の面にフォークを全体に刺して穴を開ける。
A バットに下味の調味料を入れ @の肉をもんで5分程度おく。
B 熱したフライパンに油をひいて中火で Aの肉を皮面から焼く。
C 焼き目がついてきたら返して 酒をふり入れ 蓋をして中火弱で7〜8分焼く。
D タレを入れ 中火にして フライパンを揺すりながら 肉全体にタレをからませる。
   タレが煮詰まり肉に照りが出てきたら火を止める。
E Dの肉を食べやすい大きさに切って皿に盛り付けて出来上がり。(肉は熱いので気を付けて切ってください。)